01 -
Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backtrennspray einfetten. Graham-Cracker-Krümel und Zimt in einer Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis alle Brösel leicht gebunden sind. Die Mischung fest auf den Boden und an die Seiten der Form drücken. Anschließend kalt stellen.
02 -
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer 2–3 Minuten glatt und cremig rühren. Schlagsahne und Zitronensaft zugeben und weitere 1–2 Minuten schlagen, bis die Masse luftig ist.
03 -
Die cremige Füllung gleichmäßig auf den gekühlten Boden geben. Apfelbutter in Klecksen darauf verteilen und mit einem Messer vorsichtig in die Füllung swirlartig einziehen, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen. Nicht zu stark vermischen. Die Form abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.