01 -
Zucker, Salz und Speisestärke gründlich in einer hitzebeständigen Schüssel vermischen. Eigelbe und etwa 100 ml Milch einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
02 -
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, bis sie leicht dampft, jedoch nicht kocht.
03 -
Etwas heiße Milch langsam unter die Eigelb-Mischung rühren, um die Temperatur anzugleichen und ein Gerinnen zu vermeiden. Dann alles zurück in den Topf geben.
04 -
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel köcheln lassen, bis die Creme dick wird und Blasen schlägt (ca. 5 Minuten).
05 -
Vom Herd nehmen, Butter und Vanilleextrakt unterrühren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
06 -
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei runde Backformen (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
07 -
Eier und Zucker ca. 4 Minuten schlagen, bis die Masse hell und dick ist und in dickerer Schleife vom Schneebesen fällt. Vanilleextrakt einrühren.
08 -
Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit oder per Hand vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind, aber nicht zu stark rühren.
09 -
Butter mit Milch zusammen erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Diese Mischung zügig und vorsichtig unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen.
10 -
Ca. 18-22 Minuten backen, bis die Oberfläche zurückspringt und ein Zahnstocher sauber herauskommt. 20 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
11 -
Ersten Biskuitboden auf Platte legen. Gleichmäßig mit fast bis zum Rand abgekühlter Puddingcreme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
12 -
Sahne und Maissirup in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie dampfen. Über die Schokolade gießen, 5 Minuten warten und dann zu einer glatten, glänzenden Glasur verrühren.
13 -
Glasur über Torte gießen, sodass sie an den Seiten herunterläuft. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Glasur fest ist, dann bei Zimmertemperatur servieren.