Würzige Rinder Linguine (Druckfreundliche Version)

Cremige Linguine mit Cajun-Gewürzen, Rind und Parmesan für ein herzhaftes Genusserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 250 g Linguine

→ Fleisch

02 - 400 g Rinderhackfleisch

→ Käse und Milchprodukte

03 - 200 g Velveeta-Käse, gewürfelt
04 - 50 g frisch geriebener Parmesan
05 - 150 ml Schlagsahne
06 - 20 g Butter

→ Gemüse

07 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt (ca. 150 g)
08 - 1 rote Paprika, gewürfelt (ca. 150 g)
09 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze und Kräuter

10 - 2 TL Cajun-Gewürzmischung
11 - Salz nach Geschmack
12 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
13 - 2 EL Olivenöl
14 - 2 EL frisch gehackte Petersilie

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Linguine nach Packungsanweisung bis al dente garen. 60 ml Nudelwasser auffangen, Nudeln abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und rote Paprika zufügen und 3–4 Minuten weich dünsten. Knoblauch unterrühren und eine weitere Minute mitbraten.
03 - Rinderhackfleisch zu dem Gemüse geben. Mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis das Fleisch gut gebräunt und durchgegart ist, dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkleinern.
04 - Hitze reduzieren, Schlagsahne in die Pfanne gießen. Velveeta-Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Parmesan einrühren und die Sauce leicht eindicken lassen.
05 - Die vorgekochte Linguine in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce mischen. Bei Bedarf etwas reserviertes Nudelwasser zufügen, um die Sauce zu verdünnen.
06 - Mit frisch gehackter Petersilie und zusätzlichem geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort servieren und die cremige, würzige Pasta genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Restliche Portionen in luftdichtem Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren. Sauce beim Aufwärmen mit etwas Sahne oder Milch verfeinern.