01 -
Die Fettuccine in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
02 -
In einer großen Pfanne den gewürfelten Speck bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen und die Pfanne bis auf 2 Esslöffel Speckfett säubern.
03 -
Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cajun-Gewürz, Paprikapulver sowie schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer bis hoher Hitze 6–8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 -
Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Schlagsahne einrühren und mit einem Schneebesen verrühren, bis Butter komplett eingebunden ist. Die Sauce leicht köcheln lassen und frisch geriebenen Parmesan einrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
05 -
Die Fettuccine abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln in die Sauce geben und vermengen. Hähnchen und Speck hinzufügen und alles gut durchmischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben, um die Sauce zu verdünnen. Sofort servieren.