01 -
Erhitzen Sie 15 ml Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Würzen Sie die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Braten Sie die Garnelen jeweils 2-3 Minuten pro Seite, bis sie undurchsichtig und gar sind. Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
02 -
Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung (ca. 7–10 Minuten). Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie 120 ml Nudelwasser auf.
03 -
Geben Sie das restliche Olivenöl in die Pfanne. Dünsten Sie den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute, bis er duftet. Fügen Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu und garen Sie sie 4-5 Minuten, bis sie weich sind. Rühren Sie den Spinat ein und lassen Sie ihn 2 Minuten zusammenfallen.
04 -
Geben Sie die abgetropften Nudeln in die Pfanne zu den Gemüsezutaten. Vermengen Sie alles gut und fügen Sie dabei nach Bedarf das aufgehobene Nudelwasser hinzu, um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Geben Sie die gebratenen Garnelen zurück in die Pfanne und rühren Sie alles vorsichtig unter.
05 -
Pressen Sie den Saft von der halben Zitrone über das Gericht und streuen Sie die Zitronenschale darüber. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
06 -
Servieren Sie die Garnelennudeln sofort, gegebenenfalls mit zusätzlicher Zitronenschale oder Chiliflocken bestreut. Dazu passen ein frischer Blattsalat oder ein leichter Beilagensalat.