01 -
Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
02 -
Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen, nur wenig Fett zum Anbraten der Zwiebeln belassen. Zwiebeln hinzugeben und 10-15 Minuten langsam karamellisieren lassen.
03 -
Irish Stout zu den karamellisierten Zwiebeln geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
04 -
Rinderhackfleisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und 4 gleich große Patties formen, dabei etwas größer als die Brötchen.
05 -
Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 3-4 Minuten pro Seite grillen oder braten. Etwa eine Minute vor Ende der Garzeit Cheddar auf die Patties legen und abdecken, damit der Käse schmilzt.
06 -
Sauerrahm, Dijon-Senf und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
07 -
Brioche-Brötchen halbieren und in Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten.
08 -
Brötchenboden mit Pattie belegen, karamellisierte Zwiebeln und 2 Scheiben Bacon daraufsetzen, Sauce darüber geben und mit Brötchendeckel abschließen.
09 -
Burger heiß servieren, ideal mit Pommes, Chips oder einem dunklen Stout genießen.