Cajun Wurst mit Käse (Druckfreundliche Version)

Würzige Cajun-Wurst mit cremigem Käse und Reis für eine schnelle, aromatische Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Wurst und Fleisch

01 - 400 g geräucherte Cajun-Wurst, in Scheiben geschnitten

→ Gemüse

02 - 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 2 Paprikaschoten, gewürfelt

→ Reis und Brühe

04 - 200 g Schnellkochreis
05 - 500 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise natriumarm
06 - 1 TL Hühnerbouillonpulver

→ Milchprodukte

07 - 120 ml Vollmilch
08 - 150 g Cheddar-Käse, gerieben

→ Gewürze und Öl

09 - 2 EL Olivenöl
10 - 2 TL Cajun-Gewürzmischung

→ Saucen und Suppen

11 - 200 g Hühnersuppe (Cream of Chicken)

# Zubereitungsschritte:

01 - Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
02 - Die geschnittene Cajun-Wurst in die Pfanne geben und 6–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
03 - Schnellkochreis, Hühnerbrühe, Hühnerbouillonpulver, Cajun-Gewürzmischung, Hühnersuppe und Vollmilch in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Mischung zum Köcheln bringen.
04 - Sobald die Mischung kocht, den geriebenen Cheddar-Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Soße cremig ist. Die Hitze ausschalten und den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen.
05 - Das Gericht heiß servieren und den herzhaften, würzigen Geschmack genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Bei Verwendung von braunem oder Langkornreis die Kochzeit und die Menge der Brühe entsprechend der Packungsanweisung anpassen.
02 - Andouille- oder Kielbasa-Würste sind gute Alternativen und passen hervorragend in dieses Gericht.
03 - Überschüssiges Gericht in luftdichten Behältern bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren; zum Aufwärmen bei Bedarf etwas Brühe oder Milch zugeben.
04 - Zum Einfrieren portionsweise in gefriersicheren Behältern bis zu 2 Monate haltbar.