01 -
Heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor. Fetten Sie eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) leicht mit Öl oder antihaftbeschichtetem Spray ein, um Anhaften zu verhindern.
02 -
Bereiten Sie den Reis nach Packungsanweisung zu, wenn er nicht vorgekocht ist. Lassen Sie den Reis leicht abkühlen.
03 -
In einer großen Schüssel Reis, Marinara-Sauce, Milch oder Sahne, italienische Kräuter sowie die Hälfte vom Mozzarella- und Parmesan-Käse vermengen, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht.
04 -
Die Reis-Käse-Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Die Fleischbällchen darauf setzen und leicht andrücken, sodass sie in der Mischung versinken.
05 -
Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
06 -
Den Auflauf 5 Minuten ruhen lassen, dann mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.