Pikanter Käse-Knoblauchtoast (Druckfreundliche Version)

Knuspriger Knoblauchtoast, getoppt mit würziger Hackfleischsoße und geschmolzenem Käse.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt

→ Soßen und Gewürze

03 - 100 g Tomatenmark
04 - 60 ml Ketchup
05 - 15 ml gelber Senf
06 - 15 ml Worcestershire-Sauce
07 - 15 g brauner Zucker
08 - 5 g Zwiebelpulver
09 - 5 g Knoblauchpulver

→ Brot und Käse

10 - 4 Scheiben Knoblauchbrot
11 - 100 g geriebener Cheddar-Käse

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das mageres Rinderhackfleisch und die fein gehackte gelbe Zwiebel anbraten, bis kein rosa mehr sichtbar ist. Dabei das Fleisch zerbröckeln. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Tomatenmark, Ketchup, gelben Senf, Worcestershire-Sauce, braunen Zucker, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver unterrühren. Alles gut vermengen und die Mischung bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig und aromatisch ist.
03 - Die Knoblauchbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sloppy-Joe-Mischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
04 - Die Brotscheiben großzügig mit geriebenem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 10–15 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Mischung nach dem Hinzufügen der Soßenzutaten unbedingt köcheln lassen, um den charakteristischen süßlich-säuerlichen Geschmack der Sloppy-Joe-Soße zu entwickeln.
02 - Für eine einfache Reinigung das Backblech mit Backpapier auslegen.
03 - Die doppelte Menge der Fleischmischung lässt sich gut einfrieren und eignet sich hervorragend für schnelle Mahlzeiten an stressigen Tagen.
04 - Nach dem Anbraten das überschüssige Fett abgießen, um eine zu fettige Konsistenz zu vermeiden.