01 -
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.
02 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Den gehackten Knoblauch zufügen und unter regelmäßigem Rühren goldbraun anbraten, um ein Verbrennen zu vermeiden.
03 -
Sahne und Gemüsebrühe zum Knoblauch geben, alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Thymian zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 -
Vorgekochte Kartoffeln vorsichtig in die Sauce geben, alles gut umrühren und bei niedriger Hitze 5–7 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 -
Die Kartoffeln auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.