Klebrige Hähnchen Bowls (Druckfreundliche Version)

Zarte Hähnchenstücke in klebriger Sauce mit Reis und Brokkoli, perfekt würzig und frisch kombiniert.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 360 g ungekochter Reis

→ Gemüse

02 - 2 kleine Brokkoliköpfe, in Röschen geschnitten

→ Hauptprotein

03 - 3 große Hähnchenbrustfilets

→ Gewürze & Öl

04 - 2 EL Olivenöl
05 - 1 TL Salz
06 - ½ TL Pfeffer
07 - 1 TL Chilipulver
08 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
09 - 1 TL Zwiebelpulver
10 - 1 TL Oregano, getrocknet

→ Klebrige Sauce

11 - 120 ml Sojasauce
12 - 160 ml Honig
13 - 60 ml Reisessig
14 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 - 2 EL Sriracha
16 - 2 TL Sesamöl
17 - 1 TL gemahlener Ingwer
18 - 2 TL Pfeilwurzelpulver, mit 2 EL Wasser angerührt

→ Würzige Mayonnaise

19 - 120 g Mayonnaise
20 - 1 EL Sriracha
21 - 2–3 EL Wasser

→ Garnitur

22 - Sesamsamen zum Bestreuen
23 - Frisch gehackte Frühlingszwiebeln (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen. Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
02 - Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, geräuchertem Paprika, Zwiebelpulver und Oregano würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun und vollständig durchgegart braten.
03 - Den Brokkoli entweder dämpfen oder leicht in der gleichen Pfanne wie das Hähnchen anbraten, bis er bissfest und leuchtend grün ist.
04 - Sojasauce, Honig, Reisessig, Knoblauch, Sriracha, Sesamöl und gemahlenen Ingwer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce in die Pfanne zum Hähnchen geben, aufkochen lassen und anschließend die angerührte Pfeilwurzelmischung einrühren, bis die Sauce eindickt und glänzend am Hähnchen haftet.
05 - Mayonnaise, Sriracha und Wasser so verrühren, dass eine cremige und gut zum Beträufeln geeignete Konsistenz entsteht.
06 - In Schüsseln zuerst den warmen Reis verteilen, das klebrige Hähnchen und den Brokkoli darauf anrichten. Großzügig mit der würzigen Mayonnaise beträufeln und mit Sesamsamen sowie optional Frühlingszwiebeln bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen frischen Geschmack Frühlingszwiebeln oder Koriander als Garnitur verwenden.
02 - Übriggebliebenes Gericht getrennt lagern und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.