01 -
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen. Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
02 -
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, geräuchertem Paprika, Zwiebelpulver und Oregano würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun und vollständig durchgegart braten.
03 -
Den Brokkoli entweder dämpfen oder leicht in der gleichen Pfanne wie das Hähnchen anbraten, bis er bissfest und leuchtend grün ist.
04 -
Sojasauce, Honig, Reisessig, Knoblauch, Sriracha, Sesamöl und gemahlenen Ingwer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce in die Pfanne zum Hähnchen geben, aufkochen lassen und anschließend die angerührte Pfeilwurzelmischung einrühren, bis die Sauce eindickt und glänzend am Hähnchen haftet.
05 -
Mayonnaise, Sriracha und Wasser so verrühren, dass eine cremige und gut zum Beträufeln geeignete Konsistenz entsteht.
06 -
In Schüsseln zuerst den warmen Reis verteilen, das klebrige Hähnchen und den Brokkoli darauf anrichten. Großzügig mit der würzigen Mayonnaise beträufeln und mit Sesamsamen sowie optional Frühlingszwiebeln bestreuen.