Knusprige Feuerkracher Happen (Druckfreundliche Version)

Knusprige Hähnchenbrust in süß-würziger Sauce mit Brokkoli und Reis-Blumenkohl-Mischung.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g tiefgefrorene, leicht panierte Hähnchenbruststücke
02 - 300 g Brokkoliröschen

→ Sauce

03 - 60 ml Ahornsirup
04 - 30 ml Buffalo-Sauce
05 - 1 TL getrockneter Knoblauch
06 - 1 TL getrockneter Ingwer
07 - 1 Prise Chiliflocken

→ Beilage

08 - 150 g Jasminreis
09 - 150 g Blumenkohlreis

→ Garnitur

10 - 2 EL geröstete Sesamsamen
11 - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

# Zubereitungsschritte:

01 - Die tiefgefrorenen Hähnchenbruststücke und Brokkoliröschen getrennt auf je einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Brokkoli eventuell 5-10 Minuten früher herausnehmen, falls er zarter sein soll. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft backen, bis das Hähnchen goldbraun und knusprig ist, ca. 20-25 Minuten.
02 - In einer beschichteten Pfanne Ahornsirup, Buffalo-Sauce, getrockneten Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen. Dabei rühren, bis die Sauce leicht eindickt und die Aromen sich verbinden.
03 - Die gebackenen Hähnchenbruststücke in die Pfanne mit der warmen Firecracker-Sauce geben und vorsichtig wenden, bis jedes Stück gleichmäßig mit der dickflüssigen Sauce überzogen ist.
04 - Jasminreis und Blumenkohlreis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend vermengen, um die Beilage vorzubereiten.
05 - Die Firecracker Hähnchenbruststücke zusammen mit den gerösteten Brokkoliröschen auf der Reis-Blumenkohl-Mischung anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Backzeit des Brokkolis kann angepasst werden, um die gewünschte Bissfestigkeit zu erreichen. Die Sauce kann durch frischen Knoblauch und Ingwer variiert werden.
02 - Die Beilage aus Jasmin- und Blumenkohlreis erhöht das Volumen der Mahlzeit bei reduziertem Kaloriengehalt und mildert den Blumenkohlgeschmack.