01 -
Graham-Cracker-Krümel, Zucker, geschmolzene Butter und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 23×23 cm Form drücken. Anschließend 30 Minuten kaltstellen.
02 -
Brombeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Gelatine über das Wasser streuen und 5 Minuten quellen lassen, dann vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst. Die Gelatine in das Brombeerpüree einrühren, dann die Masse auf den Boden geben und 1–2 Stunden kaltstellen, bis sie fest ist.
03 -
Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Zwei Drittel der Creme auf die feste Brombeerschicht geben und glatt streichen.
04 -
Den restlichen Brombeercoulis in kleinen Tupfern auf der Frischkäsecreme verteilen. Mit einem Zahnstocher oder Holzspieß vorsichtig Linien und Wirbel ziehen, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen. Anschließend die restliche Frischkäsecreme darüber geben und sanft verstreichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
05 -
Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer lösen, den Kuchen in Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischen Brombeeren, Zitronenzesten und Minzeblättchen garnieren.