Überbackenes Ziti Luxus (Druckfreundliche Version)

Kräftig gewürztes Ziti mit cremiger Käseschicht und alfredo Sauce, perfekt überbacken.

# Zutatenliste:

→ Soßen und Milchprodukte

01 - 680 g Spaghettisoße
02 - 425 g Alfredo-Soße
03 - 225 g Frischkäse, weich
04 - 120 ml saure Sahne
05 - 200 g geriebener Parmesan
06 - 200 g geriebener Mozzarella

→ Pasta

07 - 340 g Penne, gekocht und abgetropft

→ Fleisch und Gemüse

08 - 680 g Rinderhackfleisch
09 - ½ gelbe Zwiebel, gewürfelt
10 - 1 EL gehackter Knoblauch

→ Gewürze

11 - ¼ TL Salz
12 - ¼ TL Pfeffer
13 - 1 TL Italienische Kräutermischung
14 - 1 TL Zwiebelpulver
15 - 1 TL Knoblauchpulver

# Zubereitungsschritte:

01 - Zwiebeln, Knoblauch und Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur anbraten, bis kein Rosa mehr sichtbar ist. Fett abgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
02 - Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienische Kräutermischung, Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend die Spaghettisoße, Alfredo-Soße und die gekochten Penne-Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen und beiseitestellen.
03 - In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 100 g Parmesan und 100 g Mozzarella mit einem Handmixer glatt rühren.
04 - Eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit der Hälfte der Pastamischung auslegen, anschließend die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Pastamischung darübergeben und mit dem restlichen geriebenen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
05 - Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) 20–30 Minuten backen, bis die Oberfläche blubbert und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Servieren Sie die gebackene Ziti mit einem frischen Beilagensalat und Knoblauchbrot für ein vollständiges Menü.