01 -
Zwiebeln, Knoblauch und Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur anbraten, bis kein Rosa mehr sichtbar ist. Fett abgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
02 -
Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienische Kräutermischung, Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend die Spaghettisoße, Alfredo-Soße und die gekochten Penne-Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen und beiseitestellen.
03 -
In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 100 g Parmesan und 100 g Mozzarella mit einem Handmixer glatt rühren.
04 -
Eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit der Hälfte der Pastamischung auslegen, anschließend die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Pastamischung darübergeben und mit dem restlichen geriebenen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
05 -
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) 20–30 Minuten backen, bis die Oberfläche blubbert und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.