01 -
Graham Cracker, braunen Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und fest andrücken. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kühlen.
02 -
Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer cremig schlagen. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis eine luftige Masse entsteht.
03 -
Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf die gekühlten Böden verteilen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
04 -
Schlagsahne erhitzen, aber nicht kochen. Über die gehackte Zartbitterschokolade gießen, 2 Minuten ruhen lassen und dann zu einer glatten Ganache verrühren.
05 -
Die gekühlten Käseküchlein großzügig mit Karamellsauce beträufeln, Schokoladenganache darauf verteilen und mit gerösteten Pekannüssen sowie Mini-Schokostückchen bestreuen. Nach Belieben mit einer Prise Meersalz garnieren.
06 -
Die Mini-Käsekuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Für ein intensiveres Aroma vor dem Servieren 20 Minuten kühlen, damit Karamell und Ganache leicht fest werden.