Cheeseburger Tater Tot Auflauf (Druckfreundliche Version)

Goldbrauner Auflauf mit Hackfleisch, Käse und knusprigen Kartoffelbällchen für gemütliche Abende.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)
02 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

→ Gewürze und Würzmittel

03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Zwiebelpulver
05 - 1 TL Salz
06 - ½ TL schwarzer Pfeffer
07 - 1 EL Ketchup
08 - 1 EL Senf
09 - 1 EL Worcestershiresauce

→ Käse und Beilagen

10 - 200 g geriebener Cheddar-Käse
11 - 450 g gefrorene Tater Tots (Kartoffel-Stückchen)

→ Optional

12 - Gehackte Petersilie zum Garnieren
13 - Gewürfelte Gewürzgurken (Optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig braun anbraten. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich ist. Überschüssiges Fett ggf. abgießen.
02 - Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch rühren. Alles einige Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick und aromatisch ist.
03 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform (ca. 23×33 cm) geben. Den geriebenen Cheddar darauf verteilen.
04 - Die gefrorenen Tater Tots in einer einzigen Schicht über den Käse legen und gleichmäßig verteilen.
05 - Den Auflauf 35–40 Minuten backen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind und der Käse blubbert. Optional: In den letzten 5 Minuten mehr Käse darüberstreuen für zusätzlichen Käsegeschmack.
06 - Den Auflauf kurz abkühlen lassen, dann mit gehackter Petersilie oder gewürfelten Gewürzgurken garnieren. Heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Auflauf lässt sich bis zu 24 Stunden vor dem Backen zubereiten und im Kühlschrank lagern. Zum erneuten Erwärmen bei 175 °C im Ofen backen oder portionsweise in der Mikrowelle erhitzen.
02 - Für eine leichtere Variante kann mageres Geflügelfleisch verwendet werden, das ebenso gut gewürzt werden sollte.