01 -
Die gewürfelten Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen, dann mit einem Tuch trocken tupfen.
02 -
Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl und gewürztem Salz vermengen, bis sie gut bedeckt sind. Anschließend bei 200 °C im Heißluftfritteuse für circa 20 Minuten goldbraun und knusprig garen, zwischendurch wenden.
03 -
In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Überschüssiges Fett bis auf etwa 1 EL abgießen.
04 -
Zwiebeln und Pilze in derselben Pfanne 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
05 -
Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und mit gewürztem Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Paprika würzen. Das Fleisch 7-8 Minuten braten, bis es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht.
06 -
Gegarte Kartoffeln und etwa 60 ml Honig-Senf-Sauce zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit geriebenem Colby-Jack-Käse und dem knusprigen Speck belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 -
Vor dem Servieren den restlichen Honig-Senf über das Gericht träufeln und genießen.