Cremige Rinder-Tacosuppe (Druckfreundliche Version)

Würzige, cremige Tacosuppe mit Rindfleisch und frischen Zutaten – ideal für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Fett und Öl

01 - 15 ml Olivenöl
02 - 15 g ungesalzene Butter

→ Gemüse

03 - 1 große grüne Paprika, gewürfelt
04 - 1 rote Zwiebel, fein gehackt
05 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 2 EL gehackte eingelegte Jalapeños
07 - 2 EL Jalapeño Lake
08 - 120 g Maiskörner

→ Fleisch

09 - 550 g Rinderhackfleisch (85 % mager)

→ Flüssigkeiten und Brühen

10 - 960 ml Rinder- oder Hühnerbrühe

→ Konserven

11 - 680 g gehackte Tomaten, zerdrückt
12 - 1 Dose Kidneybohnen (240 g), abgespült und abgetropft

→ Milchprodukte

13 - 120 ml Sahne (20 % Fett)
14 - 140 g Frischkäse, Zimmertemperatur
15 - 140 g geriebener Cheddar

→ Gewürze

16 - 1 TL Salz
17 - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
18 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
19 - 1 TL gemahlener Koriander
20 - 1 EL geräuchertes Paprikapulver
21 - 1 EL getrockneter Oregano
22 - 2 EL Chipotle-Sauce

→ Frische Kräuter und Toppings

23 - 1 EL frischer Koriander, gehackt
24 - Gehackte Frühlingszwiebeln nach Belieben
25 - Saure Sahne oder griechischer Joghurt zum Servieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Rote Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein schneiden, grüne Paprika entkernen und würfeln.
02 - Olivenöl und Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die gewürfelte Paprika 3 Minuten anbraten, dann rote Zwiebel und Knoblauch für weitere 2 Minuten hinzufügen, bis es duftet.
03 - Rinderhackfleisch hinzufügen, mit einem Kochlöffel in Stücke zerteilen und etwa 3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Gewürze, Jalapeños und Jalapeño-Lake einrühren und 1 Minute mitgaren.
04 - Rinderbrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zerdrückte Tomaten, abgetropfte Kidneybohnen und Mais hinzufügen, erneut zum Kochen bringen. Den Topf abdecken, Hitze reduzieren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
05 - Chipotle-Sauce, Sahne, Frischkäse und geriebenen Cheddar unterrühren. Die Suppe erneut aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut verbunden ist.
06 - Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken. Heiß mit gewünschten Toppings wie saurer Sahne, Frühlingszwiebeln und Koriander servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack die Suppe nach dem Kochen einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.
02 - Bei Bedarf kann die Suppe mit mehr Frischkäse angedickt werden.