01 -
Eine große, tiefe Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. 20 g Butter zerlassen und die Steakstücke portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen.
02 -
Restliche Butter in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Chiliflocken unterrühren und 1-2 Minuten behutsam anschwitzen, bis der Knoblauch aromatisch ist, aber nicht bräunt.
03 -
Sahne in die Pfanne gießen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Parmesan einrühren und die Sauce 3-4 Minuten leicht einkochen, bis sie cremig ist.
04 -
Rotini roh in die Pfanne geben, mit Wasser oder Brühe aufgießen, sodass die Nudeln bedeckt sind. Aufkochen, dann auf niedrige Hitze reduzieren, zudecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und die Sauce angedickt ist.
05 -
Das gebratene Steak samt Fleischsaft wieder zur Pasta geben und alles sorgfältig vermengen, sodass das Fleisch von der Sauce umhüllt wird. 1-2 Minuten erwärmen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
06 -
Mit gehackter Petersilie und zusätzlichem Parmesan bestreut servieren. Direkt aus der Pfanne heiß genießen.