Cremige Rindfleischpasta (Druckfreundliche Version)

Schnelle Pasta mit magerem Rind und cremiger Sauce für den Alltag.

# Zutatenliste:

→ Nudeln

01 - 250 g Penne Pasta

→ Fleisch und Eiweiß

02 - 300 g mageres Rinderhackfleisch

→ Gemüse und Aromaten

03 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose

→ Flüssigkeiten

06 - 100 ml natriumarmer Rinderbrühe

→ Milchprodukte

07 - 150 g griechischer Joghurt, natur, fettarm
08 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Gewürze und Kräuter

09 - 1 TL italienische Kräutermischung
10 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 - Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

→ Fette

12 - 1 EL Olivenöl

# Zubereitungsschritte:

01 - Penne Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis das Fleisch braun und gar ist.
03 - Gewürfelte Tomaten, Rinderbrühe, griechischen Joghurt, geriebenen Parmesan und italienische Kräuter in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
04 - Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce mischen, bis sie vollständig bedeckt ist.
05 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine ballaststoffreichere Variante Vollkorn- oder glutenfreie Pasta verwenden.
02 - Reste in luftdichten Behältern bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren gut erwärmen.