Pfanne mit Paprika (Druckfreundliche Version)

Schnelle Pfanne mit Paprika, Reis und faschiertem Fleisch, perfekt für unkomplizierte Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Brühe

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 480 ml Rinderbrühe

→ Gemüse

03 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
04 - 1 rote Paprika, gewürfelt
05 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 425 g klein gewürfelte Tomaten (Dose), abgetropft

→ Reis

08 - 200 g Instant-Weißreis

→ Gewürze und Öl

09 - 15 ml Olivenöl
10 - 1 TL italienische Gewürzmischung
11 - 1 TL Zwiebelpulver
12 - 1 TL Knoblauchpulver
13 - Salz nach Geschmack
14 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Tomatenbasis

15 - 240 ml Tomatensauce (alternativ Marinara- oder Pastasauce)

# Zubereitungsschritte:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Gewürfelte grüne und rote Paprika sowie gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse beginnt weich zu werden.
02 - Das Rinderhackfleisch zu dem angebratenen Gemüse geben und 6–8 Minuten braten, dabei das Fleisch zerkleinern, bis keine rosa Stellen mehr sichtbar sind. Gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 30–45 Sekunden mitbraten, bis er duftet. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienischer Gewürzmischung, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
04 - Die klein gewürfelten, abgetropften Tomaten und die Tomatensauce unterrühren. Den ungekochten Instant-Reis hinzufügen und die Rinderbrühe gemäß dem Reis-Verhältnis auf der Verpackung dazugießen (meist 1:1). Gut umrühren, damit alles gleichmäßig verteilt ist.
05 - Alles einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren, um Anbrennen zu verhindern.
06 - Nach dem Garen die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Zur Abwechslung können auch Paprikaschoten anderer Farben verwendet werden. Grüne Paprika sind herb, während rote, orange und gelbe Paprika süßer schmecken.
02 - Für perfekten Reis die Hinweise auf der Reisverpackung bezüglich Flüssigkeitsmenge und Garzeit genau beachten.
03 - Während des Köchelns gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt und das Gericht gleichmäßig gart.
04 - Optional kann geriebener Käse vor dem Servieren über das Gericht gestreut werden.
05 - Reste halten sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 4 Tage und lassen sich auch bis zu 3 Monate einfrieren.