Geschmorte Hähnchenschenkel (Druckfreundliche Version)

Zarte Hähnchenschenkel aus dem Crockpot mit aromatischer Soße und Gemüse.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 800 g Hähnchenschenkel (mit Knochen und Haut)

→ Soße und Gewürze

02 - 1 Packung braune Bratensoße (Pulver)
03 - 400 g cremige Hühnersuppe (aus der Dose)
04 - 250 ml Wasser
05 - 1 TL gewürztes Salz
06 - 1 TL Zwiebelpulver
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL italienische Gewürzmischung
09 - ¼ TL schwarzer Pfeffer

→ Gemüse

10 - 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
11 - 1 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
12 - 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten

# Zubereitungsschritte:

01 - Wasser, braune Bratensoße (Pulver) und cremige Hühnersuppe im Slow Cooker gut verquirlen. Etwa die Hälfte der Paprika- und Zwiebelringe unterrühren.
02 - Hähnchenschenkel in den Slow Cooker geben und großzügig mit gewürztem Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienischer Gewürzmischung sowie schwarzem Pfeffer bestreuen. Die restlichen Paprika- und Zwiebelringe darauf verteilen.
03 - Den Slow Cooker abdecken und auf hoher Stufe 4 Stunden oder auf niedriger Stufe 6 Stunden garen, bis das Hähnchen mürbe und saftig ist.
04 - Das geschmorte Hähnchen mit der Soße anrichten, idealerweise mit Kartoffelpüree und grünen Bohnen servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders zartes Fleisch empfiehlt sich die Garzeit auf niedriger Stufe, damit das Hähnchen saftig und zart vom Knochen fällt.
02 - Reste luftdicht verschließen und im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.