01 -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schnittflächen des Spaghettikürbisses mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein großes Backblech legen.
02 -
Den Kürbis 30 bis 35 Minuten rösten, bis er weich ist. Kurz abkühlen lassen, dann mit einer Gabel die Kürbisfasern in eine große Schüssel kratzen. Die Kürbishälften als „Boote“ aufbewahren. Den Ofen eingeschaltet lassen.
03 -
Das Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Hähnchen zugeben und nach gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten pro Seite goldbraun und durchgegart braten. Auf ein Schneidebrett legen, 5 Minuten ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
04 -
In derselben Pfanne das restliche 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen, bis er duftet. Milch und Brühe hinzufügen und zum Köcheln bringen. Sahne, Parmesan und Chiliflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
05 -
In die Schüssel mit dem Spaghettikürbis das Hähnchen und die Alfredo-Soße geben und gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig in die reservierten Kürbishälften füllen. Jede Hälfte mit Mozzarella bestreuen.
06 -
Die gefüllten Kürbishälften ca. 15 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind und der Käse goldgelb und geschmolzen ist.
07 -
Die Kürbishälften auf einer Platte anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.