01 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen. 250-500 ml Nudelwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.
02 -
Olivenöl und Butter in einer großen tiefen Pfanne oder einem Dutch Oven erhitzen. Hähnchenwürfel hinzufügen und 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
03 -
Die fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und optional Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten mitgaren, bis die Zwiebeln weich sind.
04 -
Italienische Gewürzmischung und passierte Tomaten einrühren. Dann die Single Cream hinzufügen und alles gut vermengen.
05 -
Die Sauce bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
06 -
Die gekochte Pasta zur Sauce geben, Parmesan einrühren und gut vermischen. Bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben, um die Konsistenz anzupassen.
07 -
Ge hackte Petersilie unterheben, nach Geschmack abschmecken und sofort servieren.