Hähnchen Parmesan Pasta (Druckfreundliche Version)

Leichte Pasta mit Hähnchen und Parmesan, verfeinert mit einer cremigen, aromatischen Sauce.

# Zutatenliste:

→ Fett und Öl

01 - 15 ml natives Olivenöl extra
02 - 15 g Butter

→ Hauptzutaten

03 - 300 g Hähnchenbrust, in 2,5 cm Würfel geschnitten
04 - 200 g Penne oder andere kurze Pasta

→ Gemüse und Gewürze

05 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1/4 TL Chiliflocken (optional)
08 - 1 EL italienische Gewürzmischung
09 - 15 g frische Petersilie, gehackt

→ Flüssigkeiten

10 - 250 ml passierte Tomaten
11 - 120 ml Single Cream (halb und halb)

→ Käse

12 - 50 g frisch geriebener Parmesan

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen. 250-500 ml Nudelwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.
02 - Olivenöl und Butter in einer großen tiefen Pfanne oder einem Dutch Oven erhitzen. Hähnchenwürfel hinzufügen und 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
03 - Die fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und optional Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten mitgaren, bis die Zwiebeln weich sind.
04 - Italienische Gewürzmischung und passierte Tomaten einrühren. Dann die Single Cream hinzufügen und alles gut vermengen.
05 - Die Sauce bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
06 - Die gekochte Pasta zur Sauce geben, Parmesan einrühren und gut vermischen. Bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben, um die Konsistenz anzupassen.
07 - Ge hackte Petersilie unterheben, nach Geschmack abschmecken und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wenn die Sauce zu dick ist, etwas vom Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
02 - Für zusätzlichen Geschmack frisches Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben.
03 - Um die Mahlzeit zu bereichern, können Sie Gemüse wie Brokkoli oder Babyspinat hinzufügen.
04 - Zum Abschluss etwas geröstetes Paniermehl auf die Portionen streuen für mehr Textur.
05 - Übrig gebliebene Pasta in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern und in der Mikrowelle erwärmen.