Heirate mich Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Ein saftiges Hähnchengericht in einer würzigen Sahnesauce mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
02 - 3 EL natives Olivenöl extra, geteilt
03 - Salz (nach Geschmack, idealerweise koscheres Salz)
04 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

→ Sauce

05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 EL frische Thymianblätter
07 - 1 TL zerstoßene Chiliflocken
08 - 180 ml natriumarme Hühnerbrühe
09 - 120 ml fein gehackte getrocknete Tomaten (sonnengetrocknet)
10 - 120 ml Sahne (Schlagsahne)
11 - 25 g frisch geriebener Parmesan
12 - Frischer Basilikum, zerrupft zum Servieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen ofenfesten Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Die Hähnchenbrustfilets großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Danach das Hähnchen auf einen Teller legen.
02 - In derselben Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chiliflocken zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anrösten, bis sie duften. Anschließend Hühnerbrühe, getrocknete Tomaten, Sahne und Parmesan einrühren. Mit Salz abschmecken und die Sauce zum Köcheln bringen. Dann die angebratenen Hähnchenbrustfilets mitsamt den abgelaufenen Säften zurück in die Pfanne geben.
03 - Die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und das Hähnchen backen, bis es durchgegart ist und ein Thermometer in der dicksten Stelle 74 °C (165 °F) anzeigt, ca. 10 bis 12 Minuten.
04 - Das Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce darüber geben und mit zerrupftem frischem Basilikum garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Zum Nachwärmen die Reste luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Bei zu dicker Sauce beim Erwärmen etwas Wasser hinzufügen.