Honig-Senf Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Gegrilltes Hähnchen in Honig-Senf-Sauce mit frischen Tomaten und Zucchini in Folienpaketen.

# Zutatenliste:

→ Öle und Würzmittel

01 - 60 ml natives Olivenöl extra, geteilt
02 - 125 g körniger Senf
03 - 30 ml Dijon-Senf
04 - 60 ml Honig
05 - 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
06 - 1/4 Teelöffel zerstoßene Chiliflocken
07 - 2 Teelöffel koscheres Salz, geteilt
08 - 3/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt

→ Gemüse

09 - 3 mittelgroße Zucchini (ca. 570 g), in dünne Scheiben geschnitten
10 - 150 g halbierte Traubentomaten
11 - 1 mittlere Schalotte, fein gehackt
12 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Geflügel

13 - 4 Hähnchenbrustfilets, je ca. 225 g, ohne Haut und Knochen

→ Kräuter

14 - Frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen

# Zubereitungsschritte:

01 - Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen und 5 Minuten aufheizen lassen.
02 - In einem kleinen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotte und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht goldbraun und duftend sind. Körnigen Senf, Honig, Dijon-Senf, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und verrühren. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und etwas dunkler wird. Leicht abkühlen lassen.
03 - Zucchini, Tomaten, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und 2 Esslöffel Olivenöl in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
04 - Hähnchenbrustfilets mit den restlichen 1 1/2 Teelöffeln Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
05 - Vier Alufolienstücke (je ca. 40 x 30 cm) auf einer Arbeitsfläche auslegen und zu flachen Faltbooten formen. Gemüse gleichmäßig auf die Päckchen verteilen, je 1 Hähnchenbrust danebenlegen und diese mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen. Die Alufolien-Packets fest verschließen.
06 - Die Päckchen zugedeckt auf den Grill legen und nach der Hälfte der Grillzeit wenden. Grillen, bis die Kerntemperatur der Hähnchenbrust 75 °C erreicht, ca. 18 bis 20 Minuten.
07 - Päckchen vorsichtig öffnen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Sauce kann nach dem Kochen leicht abkühlen, damit sie auf dem Hähnchen mehr als Glasur haftet.