01 -
Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, damit die Bomben gleichmäßig backen und goldbraun werden.
02 -
In einer Schüssel den gewürfelten Schinken, den geriebenen Käse und die Honig-Senf-Sauce gut vermengen. Nach Wunsch Knoblauchpulver oder Pfeffer hinzufügen und vermischen.
03 -
Den Croissant-Teig ausrollen und in Dreiecke teilen. Auf einer sauberen Arbeitsfläche bereitlegen.
04 -
Jeweils einen Esslöffel der Schinken-Käse-Füllung an die breite Seite der Dreiecke geben, dabei genügend Rand zum Verschließen freilassen.
05 -
Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Ränder sorgfältig verschließen, um ein Austreten der Füllung zu verhindern.
06 -
Die Bomben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen, um eine goldbraune Oberfläche zu erzielen.
07 -
Die Bomben 12–15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
08 -
Die Bomben leicht abkühlen lassen und warm, idealerweise mit zusätzlicher Honig-Senf-Sauce zum Dippen, servieren.