Käsesuppen Burger Genuss (Druckfreundliche Version)

Wärmende Käsesuppe mit Hackfleisch, Kartoffeln und würzigem Gemüse – ideal für kalte Tage.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 600 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln (ca. 2 große Kartoffeln)
05 - 100 g geriebene Karotten

→ Flüssigkeiten und Gewürze

06 - 960 ml Rinderbrühe
07 - 1 Dose (ca. 410 g) gewürfelte Tomaten, ungetrübt
08 - 1 Dose (ca. 113 g) grüne Chilischoten, ungetrübt
09 - 1 TL getrocknete italienische Kräuter
10 - ½ TL Salz, oder nach Geschmack
11 - ¼ TL schwarzer Pfeffer, oder nach Geschmack

→ Milchprodukte

12 - 115 g Frischkäse, weich
13 - 240 ml Milch
14 - 200 g geriebener Cheddar-Käse, plus zusätzlicher Käse zum Servieren

→ Optionale Toppings

15 - Gekochter Speck, zerbröselt
16 - Sauerrahm
17 - Frühlingszwiebeln, gehackt

# Zubereitungsschritte:

01 - Rinderhackfleisch in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig und braun anbraten. Überschüssiges Fett abgießen, damit die Suppe nicht zu fettig wird.
02 - Gehackte Zwiebeln zum Hackfleisch geben und ca. 5-7 Minuten glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitbraten, dabei ständig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
03 - Rinderbrühe, ungetrübte gewürfelte Tomaten und grüne Chilischoten in den Topf geben. Getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
04 - Kartoffelwürfel und geriebene Karotten in die Suppe geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
05 - Topf vom Herd nehmen. Weichen Frischkäse langsam einrühren, mit einem Schneebesen oder Stabmixer glatt pürieren. Milch eingießen und unterrühren.
06 - Geriebenen Cheddar-Käse unter die nicht mehr kochende Suppe rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
07 - Die Suppe in Schalen füllen, mit zusätzlichem Cheddar, zerbröseltem Speck, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln nach Wunsch garnieren. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Zugabe von Frischkäse und Milch nach dem Kochen verhindert das Gerinnen der Milchprodukte und sorgt für eine samtige Konsistenz.
02 - Für eine Low-Carb-Variante die Kartoffeln durch Blumenkohlreis ersetzen.
03 - Die Suppe eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Slow Cooker.