Herzhafte Kartoffelsuppe (Druckfreundliche Version)

Würzige, cremige Kartoffelsuppe mit Speck, Käse und Sauerrahm voller Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 900 g Russet-Kartoffeln, gewürfelt
02 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen als Garnitur

→ Fleisch

04 - 150 g knuspriger Bacon, gewürfelt

→ Milchprodukte

05 - 120 g Colby-Käse oder Cheddar, gerieben
06 - 120 ml Schlagsahne
07 - 60 g saure Sahne
08 - 30 g Butter

→ Flüssigkeiten

09 - 900 ml Hühnerbrühe

→ Sonstiges

10 - 1 EL Olivenöl
11 - 2 EL Weizenmehl (Typ 405)
12 - 1 Dose Hühnersuppe (ca. 300 g), cremig

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter und Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Hitze reduzieren, das Mehl einstreuen und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, bis eine Mehlschwitze entsteht.
02 - Hitze wieder erhöhen und langsam unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe und die cremige Hühnersuppe hinzufügen. Die Mischung zum Köcheln bringen.
03 - Die gewürfelten Kartoffeln zugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und zart sind.
04 - Topf vom Herd nehmen. Baconwürfel, geriebenen Käse, saure Sahne und Schlagsahne unterrühren, bis die Suppe cremig und homogen ist.
05 - Die Suppe in Schalen verteilen und mit frischen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kartoffeln gleichmäßig klein würfeln, damit sie gleichmäßig garen. Für eine feinere Konsistenz die Kartoffeln nach dem Kochen leicht zerdrücken. Saure Sahne, Käse und Sahne erst nach dem Kochen einrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden.
02 - Übrig gebliebene Suppe 3–4 Tage im Kühlschrank lagern und schonend bei niedriger Hitze erwärmen. Falls die Suppe zu dick wird, etwas Brühe oder Milch hinzufügen. Nicht einfrieren empfohlen.