Käsige Salsa Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Aromatisches Gericht mit würzigem Hähnchen, Salsa und spanischem Reis, verfeinert mit cremigem Käse.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
02 - 1 Packung Taco-Gewürzmischung (ca. 20 g)
03 - 200 g spanischer Reis (z.B. Old El Paso Spanish Rice)
04 - 400 ml Hühnerbrühe (alternativ Wasser)
05 - 240 g stückige Salsa (Chunky Salsa)
06 - 200 g Queso-Käse-Dip (z.B. Gordo's Cheese Dip)

→ Gemüse

07 - 1 mittelgroße rote Paprika, gewürfelt
08 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
09 - 200 g gewürfelte Tomaten mit grünen Chilischoten

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust in gleichmäßige 2,5 cm große Würfel schneiden.
02 - Die gewürfelten Hähnchenstücke in eine Schüssel geben, mit Taco-Gewürzmischung bestreuen und gründlich vermengen, bis alle Stücke gut bedeckt sind.
03 - In einer ofenfesten Form oder gusseisernen Pfanne den spanischen Reis gleichmäßig verteilen. Hühnerbrühe, gewürfelte Tomaten mit grünen Chilischoten, Zwiebeln und Paprika dazugeben und vorsichtig verrühren.
04 - Die gewürzten Hähnchenstücke gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
05 - Die Form mit Alufolie abdecken und 50–60 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
06 - Reis und Hähnchen vorsichtig vermengen. Queso-Käse-Dip erhitzen und über die Mischung träufeln. Mit Salsa garnieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Achten Sie genau auf das Verhältnis von Reis zu Brühe, wie auf der Verpackung angegeben, um die perfekte Konsistenz zu erzielen.