Knoblauch Parmesan Bomben (Druckfreundliche Version)

Knoblauchige Kaeseburger-Bomben mit cremigem Käse und würzigem Fleisch, perfekt zum Teilen und Genießen.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 500 g Hackfleisch (Rind)
02 - 1 TL Knoblauchpulver
03 - 1 TL Zwiebelpulver
04 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
05 - 150 g Cheddar-Käse in Würfeln

→ Teig

06 - 1 Packung gekühlter Biscuit-Teig (ca. 340 g)

→ Topping

07 - 50 g Butter, geschmolzen
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 40 g frisch geriebener Parmesan
10 - Frische Petersilie, gehackt (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch rundherum anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
02 - Jedes Stück Biscuit-Teig mit den Händen oder einem Nudelholz flach drücken. Einen Löffel der Fleischmischung in die Mitte geben, einen Cheddar-Würfel darauflegen und den Teig darüber zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Bomben vollständig verschlossen sind.
03 - Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch einrühren. Die Oberseiten der Teigkugeln großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen und anschließend frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
04 - Die gefüllten Teigkugeln mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze für 15–18 Minuten goldbraun backen, bis die Bomben knusprig und der Käse schmelzend ist.
05 - Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren. Dazu passen Dips wie Ketchup, Ranch oder scharfe Mayonnaise.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Bomben lassen sich bis zu 24 Stunden vor dem Backen vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen mit einem verquirlten Ei bestreichen, um die Naht besser zu versiegeln.
02 - Alternativ können Crescent-Roll-Teig oder Pizzateig verwendet werden, um unterschiedliche Texturen zu erzielen.
03 - Für eine schnelle Zubereitung können die Bomben im Airfryer bei 175 °C für 10–12 Minuten gebacken werden.