Knoblauch Parmesan Schnecken (Druckfreundliche Version)

Goldbraune Pizzaschnecken mit Knoblauchbutter, Parmesan und pikanter Tomatensauce.

# Zutatenliste:

→ Blätterteig

01 - 1 Blatt Blätterteig (ca. 250 g), aufgetaut

→ Knoblauchbutter

02 - 40 g Butter, geschmolzen
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Käse

04 - 150 g Mozzarella, gerieben
05 - 50 g Parmesan, frisch gerieben

→ Sonstiges

06 - 50 ml Pizzasauce oder Marinara
07 - 1 TL italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin)
08 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Arbeitsfläche leicht bemehlen und den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Die gesamte Blätterteigfläche mit der geschmolzenen Knoblauchbutter gleichmäßig bestreichen.
03 - Eine dünne Schicht Pizzasauce auf die Butter geben. Anschließend Mozzarella und Parmesan großzügig darüberstreuen und mit der italienischen Kräutermischung bestäuben.
04 - Von einer langen Seite den Teig vorsichtig straff aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
05 - Die Rollen mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. 18–22 Minuten backen, bis die Rollen goldbraun und aufgegangen sind. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
06 - Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Blätterteig möglichst nur leicht bearbeiten, damit die Schichten luftig bleiben.
02 - Reste luftdicht im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren und im Ofen oder Airfryer knusprig aufwärmen.