Knusprige Hüttenkäse Häppchen (Druckfreundliche Version)

Knusprige Hüttenkäse Häppchen – proteinreicher, würziger Snack oder leichte Mahlzeit für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 250 g Hüttenkäse, leicht abgetropft
02 - 2 große Eier
03 - 60 g Weizenmehl (alternativ Hafermehl für eine glutenfreie Variante)
04 - 25 g geriebener Parmesan
05 - 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
06 - ½ TL Knoblauchpulver
07 - ¼ TL Salz
08 - ¼ TL schwarzer Pfeffer
09 - Olivenöl oder neutrales Öl zum Braten

→ Optionale Zutaten

10 - Geriebene Zucchini oder Karotte (ausgepresst)
11 - Gehackter Spinat
12 - Rote Chiliflocken nach Geschmack
13 - Frischer Dill oder Petersilie

→ Zum Servieren (optional)

14 - Naturjoghurt oder saure Sahne
15 - Süße Chilisauce
16 - Frische Salatblätter
17 - Zitronenspalten

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Eier, Mehl, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Gut verrühren, bis eine dickliche, aber noch löffelbare Masse entsteht. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu nass ist.
02 - 1–2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald das Öl heiß ist, mit einem Löffel Portionen des Teigs in die Pfanne setzen und diese leicht flach drücken.
03 - Die Cottage Cheese Delights 2–3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vorsichtig wenden und die Hitze bei Bedarf regulieren, um ein Anbrennen zu verhindern.
04 - Die fertigen Delights auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit überschüssiges Öl aufgenommen wird. Warm servieren, idealerweise mit einem Dip oder frischen Beilagen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wenn der Hüttenkäse sehr wässrig ist, sollten Sie ihn vor der Verwendung leicht abtropfen lassen, um die Teigkonsistenz zu verbessern.
02 - Die Delights können im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15–20 Minuten gebacken werden, dabei einmal wenden.
03 - Für eine glutenfreie Variante kann Hafermehl oder glutenfreies Mehl verwendet werden.
04 - Das Gericht lässt sich gut im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren oder bis zu einem Monat einfrieren.