Mexikanisches Käse-Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Würziges Hähnchen mit Käse auf lockeren Reis, ideal für aromatische Mahlzeiten mit mexikanischem Flair.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
02 - 2 EL Pflanzenöl
03 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
04 - 200 g Langkornreis, weiß
05 - 180 ml Tomatensauce
06 - 480 ml Wasser
07 - 1 TL Hühnerbouillonpulver
08 - 1 Päckchen Fajita- oder Taco-Gewürzmischung (ca. 10-15 g)
09 - 200 g Queso Blanco-Käsedip (z.B. Gordo’s Original Queso)

# Zubereitungsschritte:

01 - In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelte Zwiebel 2-3 Minuten glasig dünsten.
02 - Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-6 Minuten anrösten, bis er leicht gebräunt ist.
03 - Tomatensauce, Wasser und Hühnerbouillonpulver einrühren, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze zugedeckt gemäß Packungsanleitung garen, bis der Reis locker und weich ist.
04 - In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das gewürfelte Hähnchen mit der Fajita-Gewürzmischung bestreuen und 7-8 Minuten braten, bis es durchgegart ist und eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht.
05 - Den Queso Blanco-Käsedip nach Packungsanleitung erwärmen.
06 - Den gewürzten Hähnchenfleisch über den Reis geben und mit dem warmen Käsedip beträufeln. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gericht lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt mindestens genauso gut.