01 -
Drei flache Schalen in einer Reihe bereitstellen: In die erste das Mehl geben, in die zweite die verquirlten Eier und in die dritte das Paniermehl mit Knoblauchpulver und italienischen Kräutern vermischen.
02 -
Jeden Mozzarella-Stick zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann komplett in die Eier tauchen und zum Schluss in der Paniermehlmischung wälzen. Leicht andrücken, damit die Panade haftet.
03 -
Die panierten Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mindestens 30 Minuten einfrieren, damit die Panade besser haftet und beim Frittieren kein Käse austritt.
04 -
Das Öl in einem ausreichend großen Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erwärmen. Die Temperatur mit einem Thermometer prüfen oder einen Brotstift eintauchen – wenn es zischend brutzelt, ist das Öl richtig heiß.
05 -
Die gefrorenen Sticks portionsweise vorsichtig ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden.
06 -
Die fertigen Sticks mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Marinara-Sauce servieren.