Pizza-Pasta Genuss (Druckfreundliche Version)

Pasta mit Pizza-Aromen, würziger Soße und Mozzarella – schnell und herzhaft für die ganze Familie.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 250 g Rinderhackfleisch
02 - 250 g italienische Bratwurst, aus der Pelle gedrückt

→ Nudeln

03 - 350 g Rotini-Nudeln (alternativ Penne oder kurze Pasta)

→ Gemüse und Gewürze

04 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
05 - 1 TL italienische Kräuter
06 - 1/2 TL Knoblauchpulver
07 - 1/2 TL Zwiebelpulver

→ Soße und Belag

08 - 500 ml Marinara-Soße (alternativ Pizza- oder Pastasoße)
09 - 100 g Bacon-Crumbles
10 - 100 g Pepperoni-Scheiben
11 - 200 g frisch geriebener Mozzarella

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze Rinderhackfleisch, italienische Bratwurst und gewürfelte Zwiebel anbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett abschütten, dann italienische Kräuter, Knoblauch- und Zwiebelpulver hinzufügen und verrühren.
02 - Marinara-Soße, Baconstückchen, Pepperoni-Scheiben und gekochte Nudeln in die Pfanne geben und alles gründlich vermischen.
03 - Die Oberfläche großzügig mit frisch geriebenem Mozzarella bestreuen, anschließend mit zusätzlichen Bacon-Crumbles und Pepperoni-Scheiben nach Belieben garnieren.
04 - Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Zum Schluss 2–3 Minuten unter dem Grill überbacken für eine perfekte goldene Kruste.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Dieses Gericht lässt sich hervorragend mit weiteren Pizzabelägen wie grünen Paprikaschoten, schwarzen Oliven, Pilzen oder roten Zwiebeln individuell anpassen.
02 - Für etwas Schärfe können zerstoßene Chiliflocken als Topping verwendet werden.
03 - Anstelle von Mozzarella kann auch eine Mischung mit Parmesan für zusätzlichen Geschmack genutzt werden.
04 - Im Kühlschrank bis zu 3–4 Tage haltbar. Nicht zum Einfrieren geeignet, da die Pasta sonst matschig wird.