Queso Hähnchen Enchiladas (Druckfreundliche Version)

Cremige mexikanische Enchiladas mit würzigem Käse und zartem Hähnchen, einfach und lecker.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 5 große Weizentortillas (Burrito-Größe)
02 - 500 g gekochtes, zerkleinertes Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Rotisserie-Hähnchen)
03 - 30 g Taco-Gewürzmischung
04 - 120 ml Saure Sahne
05 - 150 g geriebener Cheddar-Käse
06 - 30 ml gehackte grüne Chilis (nach Geschmack anpassen)

→ Queso-Käsesauce

07 - 200 g Queso Blanco Velveeta Käse, gewürfelt
08 - 425 g Dosentomaten mit grünen Chilis (mit Saft)

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer großen Schüssel das zerkleinerte Hähnchenfleisch mit der Taco-Gewürzmischung, saurer Sahne, geriebenem Cheddar und den gehackten grünen Chilis gut vermengen. Beiseitestellen.
02 - In einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze den gewürfelten Velveeta-Käse zusammen mit den Dosentomaten und grünem Chili ohne Abtropfen erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Sauce glatt ist.
03 - Die Tortillas auf einer flachen Oberfläche ausbreiten. Jeweils 120 bis 180 ml der Hähnchenfüllung in die Mitte jeder Tortilla geben, leicht verteilen und dann zu einem Burrito aufrollen.
04 - Die gefüllten und gerollten Tortillas mit der Naht nach unten in eine Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) legen.
05 - Die warme Queso-Sauce gleichmäßig über die Enchiladas gießen, sodass sie komplett bedeckt sind.
06 - Die Enchiladas im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie heiß und leicht sprudelnd sind. Anschließend servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Zum schnellen Zerkleinern des gekochten Hähnchens eignet sich ein elektrischer Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit hervorragend.
02 - Mais-Tortillas sollten vor dem Befüllen 20–30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, damit sie nicht brechen.
03 - Enchiladas können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Beim Aufbacken die Queso-Sauce darüber geben.
04 - Für mehr Schärfe kann scharfe Taco-Gewürzmischung oder Jalapeños hinzugefügt werden.
05 - Reste sollten im Kühlschrank maximal 3–4 Tage aufbewahrt und nicht eingefroren werden, da die Tortillas sonst matschig werden.