Rigatoni mit Fleisch (Druckfreundliche Version)

Al dente Rigatoni in cremiger Tomatensoße mit würziger Fleischfüllung und Mozzarella überbacken.

# Zutatenliste:

→ Grundlagen

01 - 30 ml Olivenöl
02 - 1 gelbe Zwiebel, fein gehackt
03 - 450 g Rinderhackfleisch

→ Gewürze

04 - 1 TL italienische Kräuter
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Salz
08 - ½ TL schwarzer Pfeffer

→ Saucen & Milchprodukte

09 - 400 ml Tomatensauce, vorzugsweise mit Kräutern
10 - 120 ml Schlagsahne
11 - 240 g Rigatoni
12 - 150 g Mozzarella, gerieben

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten.
03 - Das Rinderhackfleisch zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis keine rosa Stellen mehr sichtbar sind. Überschüssiges Fett abgießen.
04 - Italienische Kräuter, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. Tomatensauce und Schlagsahne einrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten.
05 - Die gekochten Rigatoni zur Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
06 - Die Mischung gleichmäßig mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Pfanne oder eine passende Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) geben und 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
07 - Das Gericht aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Pasta stets al dente kochen, um die ideale Konsistenz zu gewährleisten. Ein wenig Kochwasser der Pasta aufbewahren, um Sauce bei Bedarf zu verdünnen.
02 - Überbacken verleiht der Sauce eine angenehme, geschmolzene Käsekruste – dabei das Backen genau beobachten, um ein Anbrennen zu vermeiden.
03 - Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3-4 Tagen verzehren. Zum Aufwärmen etwas Brühe dazugeben, um die Cremigkeit zu erhalten.