01 -
Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten.
03 -
Das Rinderhackfleisch zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis keine rosa Stellen mehr sichtbar sind. Überschüssiges Fett abgießen.
04 -
Italienische Kräuter, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. Tomatensauce und Schlagsahne einrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten.
05 -
Die gekochten Rigatoni zur Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
06 -
Die Mischung gleichmäßig mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Pfanne oder eine passende Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) geben und 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
07 -
Das Gericht aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und direkt servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.