01 -
Mozzarella aus der Verpackung nehmen und bei frischem Mozzarella in Lake großzügig mit Küchenpapier trockentupfen. In etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann je nach Größe in einheitliche Würfel oder Rechtecke von ca. 2,5 x 2,5 cm schneiden.
02 -
Mozzarellastücke in eine Schüssel geben. Getrockneten Oregano, Knoblauchpulver, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und optional Chiliflocken gleichmäßig darüber streuen. Vorsichtig wenden, sodass alle Seiten leicht gewürzt sind, ohne den Käse zu zerbrechen.
03 -
Rind-Prosciutto auf einem Schneidebrett ausbreiten. Gegebenenfalls große Scheiben halbieren, sodass sie gut um die Mozzarella-Würfel gewickelt werden können.
04 -
Je einen Mozzarella-Würfel an ein Ende einer Prosciutto-Scheibe legen. Vorsichtig und fest einrollen, sodass der Prosciutto den Käse eng umschließt und die Naht auf der Unterseite liegt.
05 -
Fertige Prosciutto-Mozzarella-Pakete mit der Nahtseite nach unten auf einen Teller legen. Optional 15-30 Minuten kalt stellen, um die Form zu festigen.
06 -
Eine große, schwere Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Olivenöl hineingeben und verteilen, bis es leicht schimmert.
07 -
Die Prosciutto-Mozzarella-Bisse vorsichtig mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne geben. Nicht zu viele auf einmal, um Überfüllung und Dämpfen zu vermeiden.
08 -
Die Bisse 2-3 Minuten auf der ersten Seite braten, bis der Prosciutto goldbraun und knusprig ist. Dann vorsichtig wenden und alle Seiten weitere 6-10 Minuten braten, bis der Prosciutto gleichmäßig knusprig und der Mozzarella innen geschmolzen ist. Gegebenenfalls Hitze regulieren, um Verbrennen zu vermeiden.
09 -
Fertige Bisse mit einer Zange aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzufangen.
10 -
Die warmen Bisse auf einer Platte anrichten, mit frischem Basilikum bestreuen, mit Balsamico-Glasur beträufeln und nach Belieben mit Marinara-Sauce oder Pesto zum Dippen servieren. Kleine Holzspieße zum leichten Greifen einstecken.