Herzhafte Lasagnesuppe (Druckfreundliche Version)

Würzige, cremige Lasagnesuppe – alle Klassiker aus einem Topf vereint.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Aromaten

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 bis 85/15 Fettanteil)
02 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - ½ gelbe Zwiebel, gewürfelt

→ Gewürze

04 - ½ TL Knoblauchpulver
05 - ½ TL Zwiebelpulver
06 - ¼ TL getrocknetes Basilikum
07 - ½ TL getrockneter Oregano
08 - 1 TL koscheres Salz, nach Geschmack mehr
09 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Flüssigkeiten & Tomaten

10 - 400 g Dosentomaten (gehackt)
11 - 950 ml Hühnerbrühe (mehr nach Bedarf)
12 - 240 ml Wasser
13 - 2 TL Tomatenmark

→ Pasta & Gemüse

14 - 170 g Lasagne-Nudeln, in ca. 5 cm Stücke gebrochen
15 - 240 ml gefrorener, gehackter Spinat

→ Fett & Käse

16 - 60 ml Sahne
17 - Ricotta-Käse zum Servieren
18 - 115 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
19 - Parmesan nach Belieben

# Zubereitungsschritte:

01 - In einem großen Topf das Rinderhackfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dabei mit einem Löffel zerkleinern. Sobald es gut gebräunt ist, überschüssiges Fett abgießen. Für intensiveren Geschmack leicht knusprige Stellen bilden lassen, bevor das Fett entfernt wird.
02 - Knoblauch, Zwiebel, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Basilikum, Oregano, Salz sowie Pfeffer zum gebräunten Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich sind und die Gewürze duften. Dabei häufig umrühren, um Verbrennen zu vermeiden.
03 - Dosentomaten, Hühnerbrühe, Wasser und Tomatenmark in den Topf geben und verrühren. Die gebrochenen Lasagne-Nudeln hinzufügen und gut vermischen. Die Suppe aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln anfangen weich zu werden.
04 - Gefrorenen Spinat und Sahne in die Suppe einrühren. Offenen Topf bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat heiß ist und die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht hat. Abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer nachwürzen.
05 - Jeweils eine Scheibe Mozzarella in den Boden der Servierschalen legen. Die heiße Lasagne-Suppe darüber geben und den Käse zum Schmelzen bringen. Mit einem Klecks Ricotta und nach Wunsch etwas Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Lasagne-Nudeln erst zugeben, wenn die Brühe kocht, um zu verhindern, dass sie zu weich und matschig werden.
02 - Hackfleisch nicht als großen Klumpen anbraten, damit es gleichmäßig braun wird und mehr Geschmack entfaltet.
03 - Sahne ganz zum Schluss unterrühren, damit sie nicht gerinnt.
04 - Reste im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern, beim Aufwärmen eventuell etwas Brühe hinzufügen, da die Nudeln Flüssigkeit aufnehmen.
05 - Für das Einfrieren Sahne weglassen und beim Aufwärmen frisch einrühren.