01 -
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, mit etwas Öl vermengen, um Kleben zu vermeiden, beiseitestellen.
02 -
Das Fleisch gegen die Faser dünn schneiden, idealerweise leicht gekühlt für saubere Scheiben.
03 -
Eine große Pfanne oder einen Wok auf mittelhohe Hitze vorheizen, 1 EL Öl hinzufügen. Das Steak in einer Schicht 2–3 Minuten ohne Rühren anbraten, wenden und weitere 1–2 Minuten braten, bis es gerade durch ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 -
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen in einer Schicht 1–2 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
05 -
Gemüse in die heiße Pfanne geben und 3–5 Minuten anbraten, bis es knackig-zart und leicht karamellisiert ist.
06 -
Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Maisstärkemischung mit Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
07 -
Die Sauce zur Pfanne mit dem Gemüse geben, ständig rühren und zum Köcheln bringen, bis sie in 1–2 Minuten dicklich, glänzend und aromatisch wird.
08 -
Fleisch und Garnelen hinzufügen und vorsichtig wenden, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Teriyaki-Sauce überzogen sind.
09 -
Die vorgegarten Nudeln in die Pfanne geben und mit Zange oder Gabeln vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermengen, bis alles gut verteilt und glänzend ist.
10 -
Bei Bedarf mit zusätzlicher Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.