01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig mit Hühnerbrühenpulver würzen. Die Ellenbogen-Makkaroni hinzufügen, gelegentlich umrühren und gemäß Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.
03 -
In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, Vollmilch, Sahne und Eier miteinander verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und gründlich verquirlen.
04 -
Die gekochten und abgegossenen Makkaroni zur Eier-Butter-Milch-Mischung geben, saure Sahne und etwa 90 % des geriebenen Käses einrühren, bis alles gut vermengt ist.
05 -
Eine Auflaufform (ca. 22 x 33 cm) mit Antihaft-Kochspray einpinseln. Die Käse-Pasta-Mischung in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.
06 -
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche sprudelt und goldbraun ist.
07 -
Den Auflauf nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen, damit er sich setzt und leichter portionieren lässt.