→ Hähnchen
01 -
900 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut, in ca. 3,8 cm große Stücke geschnitten
02 -
30 ml frischer Limettensaft (aus 1–2 Limetten)
03 -
1 EL gehackter Knoblauch (ca. 3 Knoblauchzehen)
04 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
05 -
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)
06 -
1 TL Salz, nach Geschmack
07 -
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Eintopf
08 -
30 ml Avocadoöl oder neutrales Pflanzenöl (plus 15 ml zum Braten bei Bedarf)
09 -
1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
10 -
4 Knoblauchzehen, fein gehackt (ca. 2 EL)
11 -
1 große rote Paprika, entkernt und in 1,3 cm Würfel geschnitten
12 -
1 große grüne Paprika, entkernt und in 1,3 cm Würfel geschnitten
13 -
1 Dose (411 g) gehackte Tomaten, unverdünnt (feuergeröstet für mehr Aroma empfohlen)
14 -
1 Dose (400 ml) Kokosmilch, Vollfett, ungesüßt, gut geschüttelt vor Öffnen
15 -
60 ml Hühnerbrühe oder Wasser (optional, zur Konsistenzanpassung)
16 -
1–2 EL Dendê-Öl (brasilianisches rotes Palmöl), optional für authentischen Geschmack und Farbe
17 -
15 g frischer Koriander, gehackt (plus mehr zum Garnieren)
18 -
15 g Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten (weiße und grüne Teile, plus mehr zum Garnieren)
19 -
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
20 -
Zusätzliche Limettenspalten zum Servieren