→ Für den Salat
01 -
1,2 kg festkochende Yukon Gold oder rote Kartoffeln, ungeschält und gewaschen
02 -
1 Esslöffel Olivenöl
03 -
200 g Speck, in Würfel geschnitten
04 -
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
05 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 -
2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
07 -
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
→ Für das Dressing
08 -
80 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
09 -
60 ml Apfelessig
10 -
2 Esslöffel Dijon-Senf oder grobkörniger Senf
11 -
1 Esslöffel Zucker oder Honig, nach Geschmack
12 -
1 Teelöffel feines Meersalz
13 -
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer