01 -
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel cremig rühren. Kleine Teelöffelportionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 30–45 Minuten einfrieren, bis sie fest sind.
02 -
Butter, Erdnussbutter, braunen Zucker und Zucker in einer großen Schüssel 2–3 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, anschließend Vanilleextrakt hinzufügen. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die feuchten Zutaten heben, bis ein dicker Teig entsteht. Reese’s Pieces und Schokoladenstückchen unterheben.
03 -
Etwa 22 g Teig zu einer Scheibe flach drücken, eine gefrorene Käsekuchenfüllung in die Mitte setzen, mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken, Ränder verschließen und zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20–30 Minuten kaltstellen.
04 -
Ofen auf 175 °C vorheizen. Kaltgestellte Teigkugeln 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch leicht weich ist. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
05 -
Die Kekse warm servieren, um das cremige Käsekuchenherz voll zu genießen.