01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen, bis er duftet. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen etwa 1 Minute anschwitzen, bis der Mehlgeschmack verschwindet.
03 -
Die Milch langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce unter häufigem Rühren leicht köcheln lassen, bis sie eindickt. Optional die Sahne hinzufügen und weiterrühren, bis die Sauce cremig ist.
04 -
Den geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und die frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen. Alles rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Sauce homogen ist.
05 -
Die gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf kurz erwärmen, damit sich die Aromen verbinden.
06 -
Die Pasta auf Teller verteilen und bei Verwendung mit dem gegrillten Hähnchen sowie etwas zusätzlichem Parmesan garnieren. Sofort servieren.