Würstchen im Blätterteig (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Schnecken mit würziger Wurst und Paprika, ideal als Snack oder kleines Gericht.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 225 g italienische Bratwurst, gehackt
02 - 120 g rote Paprika, fein gehackt

→ Teig und Backzutaten

03 - 2 Dosen Blätterteig (je 225 g)

→ Käse und Milchprodukte

04 - 225 g Frischkäse, weich
05 - 85 g scharfer weißer Cheddar, gerieben

→ Gewürze und Öle

06 - 2 EL natives Olivenöl extra
07 - 3 Knoblauchzehen, gerieben
08 - 1/2 TL koscheres Salz

# Zubereitungsschritte:

01 - Das Olivenöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Die Bratwurst hinzufügen und mit dem Holzlöffel zerkrümeln, bis sie krümelig und nicht mehr rosa ist, ca. 6 Minuten. Die rote Paprika unterrühren und weitere 3 Minuten garen, bis sie leicht weich ist. Mischung auf einen Teller geben und 10 Minuten abkühlen lassen.
02 - In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Cheddar, geriebenen Knoblauch und Salz gründlich vermengen.
03 - Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 33 cm x 13 cm ausrollen. Die Nähte auf beiden Seiten zusammendrücken. Mit einem Teigschaber oder Spatel die Käsefüllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 0,6 cm frei lassen. Die abgekühlte Bratwurst-Paprika-Mischung gleichmäßig daraufstreuen und leicht andrücken, damit beim Aufrollen nichts herausfällt.
04 - Mit der langen Seite zum Körper den Teig straff aufrollen und die Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teigwickel 20 Minuten einfrieren, damit er fest wird.
05 - Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Den gekühlten Teigwickel in ca. 1,3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, dabei einen Abstand von 4 bis 5 cm einhalten.
06 - Die Blätterteigröllchen ca. 20 Minuten backen, dabei die Bleche nach der Hälfte der Backzeit im Ofenfront-zu-Rückseiten sowie oben-unten tauschen, bis der Teig goldbraun und aufgebläht ist.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Damit der Teig beim Ausrollen und Füllen nicht reißt, sollte er bis zur Verarbeitung kalt bleiben. Die Fleischmischung nur lauwarm verwenden, um zu vermeiden, dass der Käse schmilzt und der Teig matschig wird.
02 - Ein Teigschaber oder kleiner Spatel ermöglicht ein feines und gleichmäßiges Verteilen der Käsefüllung ohne den empfindlichen Teig zu beschädigen.
03 - Die Pinwheels können vorbereitet und bis zu einer Woche eingefroren werden. Vor dem Schneiden kurz antauen lassen.